质监动态 当前的位置:首页 > 质监动态 > 质监动态 > 正文
罗凉清赴华蓥市宣讲党的十九大精神
来源:四川省质量技术监督培训中心 时间:2017-11-21 15:28:16

  11月16日至18日,按照省委统一部署,省质监局党组书记、局长罗凉清率队赴广安华蓥市开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,宣讲党的十九大精神。副巡视员房晓骏陪同。
  罗凉清一行深入永兴镇大佛山村、明月镇刘家庙村、白鹤咀村、三合团村、竹河村、观音溪镇跳石沟村便民服务中心,与群众、党员、基层干部和第一书记进行了交流,调研了竹林湾、血橙、明月沱和泥鳅等产业发展情况,每到一处,罗凉清都仔细询问镇、村学习宣传贯彻党的十九大精神情况,他强调要推动党的十九大精神和各项决策部署家喻户晓、入脑入心、落地落实。

  

  当晚7时,罗凉清走进了永兴镇大佛山村农民夜校,给50多名党员同志上了一场别开生面的党课。他采用通俗易懂的群众语言,以大量的事例和详实的数据,在全面阐述党的十九大精神的基础上,重点讲解了党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署等九个方面内容,将大道理讲透了、小道理讲活了,帮助基层广大党员深刻理解、准确把握党的十九大精神实质。
  罗凉清强调,要深入学习领会党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,锐意进取,埋头苦干,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,加快建设美丽繁荣和谐四川,创造出新的业绩,真正做到无愧于党、无愧于人民、无愧于时代,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。
  就如何落实好党的十九大精神,罗凉清强调,对农村党员来讲,要当好先锋模范,做脱贫致富的带头人、遵纪守法的老实人、新风正气的引路人。对基层干部来讲,要密切联系群众,当好群众的服务员、矛盾的调解员、政策的解说员。对村支部来讲,要形成战斗堡垒。要增强凝聚力、执行力、战斗力,关键时刻冲得上去、顶得进去、拿得下来。

  

  伴着绵绵细雨,罗凉清一行到观音溪镇跳石沟村以院坝会形式开展宣讲活动。
  “罗局长,最近大家都在说我们的土地承包到期后要再延长三十年。能不能跟我们详细的说一说啊?”村民周大姐踊跃发言。
  罗凉清说,“习近平总书记在党的十九大报告中明确提出‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’,这就是说大伙承包地可以放心的种下去。”他希望大家围着脱贫转、盯着脱贫抓、扭着脱贫干,把扶贫产业发展好、把基础设施建设好、把扶贫力量整合好,大力发展现代农业,解决好“有粮吃、没钱花”的问题,进一步摆脱“靠天吃饭”的宿命。我们党也要帮助老百姓解决好养老、看病和子女上学这“三座大山”的难题,让大家更加公平的享受到社会公共服务。听到这个消息,村民们都很激动,掌声雷动,纷纷表示感谢党的好政策!
  宣讲后,罗凉清一行上门走访慰问了省质监局对口帮扶的贫困户和老党员,为他们送去了慰问金,了解他们生活起居、身体健康状况和生活中存在的困难。“老周啊,我又来看你啦,你最近过的怎么样?”这是罗凉清半年来第三次来看望贫困户周维才了。周大爷自豪地介绍着自家养的农作物和家禽,他说:“感谢我们的党,让我也能脱贫走上小康之路咧!” 在贫困户游佳琳家里,当罗凉清听说游佳琳小姑娘在全班取得了前三名的好成绩时,他竖起了大拇指,并鼓励她继续努力,下次考到全班第一名时罗爷爷再来看望她,给她更大的奖励。看到大家脱贫奔康的干劲十足,罗凉清甚感欣慰,他勉励大家,要在党委、政府的扶持帮助下,通过自身努力,进一步提高生活水平,早日过上幸福美好生活。