质监动态 当前的位置:首页 > 质监动态 > 质监动态 > 正文
刘捷副省长率队赴国家质检总局汇报工作
来源:四川省质量技术监督培训中心 时间:2017-03-06 09:23:13

  3月2日,四川省人民政府副省长刘捷率四川省质监局党组书记、局长罗凉清,四川省国资委党委书记、主任徐进等相关负责人前往国家质检总局汇报了四川质量发展、标准化、品牌和国检中心建设等事项,并邀请支树平局长出席4月举行的四川质量发展大会。国家质检总局党组书记、局长支树平亲切会见了刘捷副省长一行。总局办公厅领导陪同会见。
  支树平首先感谢四川省委、省政府对质量工作和质监班子队伍建设的高度重视,充分肯定了近年来,四川在建设质量强省、实施标准化战略和品牌创建等方面取得的成绩。他希望以罗凉清同志为班长的新一届局领导班子,要传达学习好全国“两会”精神,贯彻落实好中央对质量工作的新要求、新部署,在省委、省政府的领导下,发扬成绩,忠诚履职,努力提升质量水平,狠抓质量监管;加强调查研究和工作创新,积极探索新体制、新机制下质监工作新思路、新模式,努力创造新成效、总结新经验,并表示将一如既往地关心、关注、支持四川质监工作,对提出的有关请求支持事项将认真研究并积极支持。
  刘捷对总局多年来给予四川质量工作和四川质监工作的关心、厚爱表示衷心感谢。他强调四川质量工作在国家质检总局的指导和帮助下,始终坚持质量为本,安全第一,改革当先,着力提升质量供给水平、安全监管和服务经济社会发展水平,为促进四川经济社会发展作出了积极贡献。下一步,四川将认真贯彻落实党中央国务院的决策部署,在国家质检总局的指导下,牢固树立质量第一的强烈意识,以建设质量强省为主线,以提升质量竞争力和质量总体水平为目标,以服务“三大发展战略”为突破口,以保障质量安全为落脚点,全面提高供给侧质量,努力提升全省经济发展的质量和效益。
  罗凉清表示,将始终牢记支树平局长提出的 “质量发展机遇难得,抓不住就是失误;责任重大,干不好就是失职”的工作要求,在省委、省政府的坚强领导下,紧贴中心、服务大局,充分发挥职能作用,抢抓机遇,主动作为,为四川优化产业升级、推进结构性改革、实现“两个跨越”作出更大贡献。
  罗凉清还拜会了总局党组成员、副局长吴清海,科技司等相关司局领导,进行了工作对接。省质监局党组成员、总工程师苟小兰,局办公室、质量处、标准化处、监督处等相关处室负责人陪同前往。