中心动态 当前的位置:首页 > 工作动态 > 中心动态 > 正文
苟小兰到省局机关服务中心培训中心宣讲党的十九大精神
来源:四川省质量技术监督培训中心 时间:2017-12-19 11:18:03

  12月18日,省局党组成员、副局长苟小兰到省局机关服务中心和培训中心宣讲党的十九大精神和中共四川省委十一届二次全会精神。两中心班子成员、中层干部及职工代表参加。

  苟小兰结合学习党的十九大精神的自身体会和工作实际,采用朴实的语言,从深刻认识和把握党的十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等八个方面,阐释了党的十九大在中国共产党历史上的重要里程碑意义。

  苟小兰强调,党的十九大报告主题鲜明、思想深邃,站位高远、博大精深,报告既有理论上的高度,又有对实践的深刻总结,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治纲领和行动指南。两中心要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把中心职工的思想统一到党的十九大精精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。

  就学习贯彻党的十九大精神,苟小兰要求,一要在真学深学上下功夫。要带头学深学透,要认认真真、原原本本的学,坚持读原著、学原文、悟原理,通过集中学习、专家辅导、自学等方法,切实学深悟透、掌握思想精髓和核心要义。二要在学用结合上下功夫。要围绕中心,担当干事。结合自身工作实际,找准贯彻落实党的十九大精神的结合点和着力点,积极探索新思路、新办法、新举措,使自身工作更加符合党的十九大的要求。要振奋精神,积极干事。要鼓足干劲,对照全年目标任务,圆满完成任务。要统筹协调,团结干事。要团结一切,既有统筹,又要有分工,共同推进质监事业改革发展。要开动脑筋,创新干事。要以推进供给侧结构性改革为主线,加强质量基础研究,探索完善新的监管、服务模式,发扬工匠精神。要遵规守纪,廉洁干事。要坚守原则,廉洁自律,坚决抵制各种诱惑,验收党纪法规,时刻严格约束自,排得除私心,耐得住寂寞,经得起考验,自重、自省、自律。三要在宣传宣讲上下功夫。要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,人人当好宣传员、宣讲员,做到内化于心,外化于行。要创新形式抓好宣传宣讲。要充分利用各种媒体和手段,全方位、大力度阐释党的十九大精神,及时反映学习贯彻新举措、新进展、新成效,切实营造学习贯彻的良好氛围。

  参会人员纷纷表示,此次宣讲辅导,切合实际,深入浅出,让我们对党的十九大精神有了更准确的理解和更深刻的领会,同时为下一步工作指明了方向。