中心动态 当前的位置:首页 > 工作动态 > 中心动态 > 正文
省质监局对认证监管及执法人员进行培训
来源:四川省质量技术监督培训中心 时间:2017-12-18 09:05:14

  12月14至15日,全省认证监管及执法人员培训班在成都举办。省质监局党组成员、副局长周传军出席并作开班动员。
  周传军分析了当前认证认可面临的新形势。他指出,党的十九大之后,中国已经进入了一个由高速度增长时代向高质量发展时代转变。抓不住机遇就是失误,做不好工作就是失职。周传军要求,全省认证工作重点抓好点线面,一是认证工作的亮点,也是每年工作的突破点,就是助推四川农业供给侧改革打好组合拳。二是认证工作的线就是检验检测机构,要求对社会出具公正检测报告。三是认证工作的面就是要监督好获证机构。工作中,要用法治的思维,明确底线,加强督查,运用互联网+的技术,结合制度设计,共同努力,搞好信息共享。他希望参训人员,静心学习、安心学习、用心学习,提升能力,提升素质,推动认证监管工作机制、执法体系和能力建设等方面创新发展,不断增强认证服务经济社会发展的能力。
  局认证处处长冯勇主持,省局培训中心主任韩全国参加培训。培训邀请国家认监委、省法制办等单位专家授课。专家们从认证认可基础知识、法律法规、“3C”认证执法案例、监督检查获证实验室的方法和技巧、“3C”认证工厂检查等方面,进行理论联系实际讲解,新颖生动、深入浅出,并回答了学员的疑难问题。